学习体会

青春喜迎十九大 不忘初心跟党走

来源:中国测绘宣传中心时间:2017-11-08

中国测绘宣传中心  任晓烨

  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。作为一名青年共产党员,我认真收看了开幕会,聆听习近平总书记向大会作的主题报告。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”习近平总书记所作的报告朴实有力,寄托着对青年的希望,久久回荡在我的心间。

  青春航向,要靠理想掌舵。作为一名从事测绘地理信息宣传工作的青年,将自己的梦想同国家意志的中国梦结合起来,是我们应当牢固确立的人生信念。从党的工作全局出发、从测绘地理信息事业发展大局出发,把握和做好宣传工作,做到思想上高度重视、工作上精准有力,为测绘地理信息事业改革创新发展提供思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑,是身为一名测绘青年应当为之不懈奋斗的目标。

  羡子年少正得路,有如扶桑初日升。接过实现中国梦的火炬,以青春之我创建青春之国家,正如习近平总书记所言:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。”我们将不忘初心,牢记使命,认真学习,脚踏实地,用新技术、新知识创新创效,坚持正确的舆论导向,讲好测绘地理信息故事,实现青春梦想。