学习体会

奉法者强则国强

来源:中国测绘宣传中心时间:2017-11-08

国家测绘地理信息局机关  程晓军

  “不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”习近平总书记在十九大报告中的这句话,明确指出了中国共产党人的初心和使命,就是实现近代以来中华民族最伟大的复兴梦想。

  为了实现伟大梦想和宏伟蓝图,十九大报告提出了很多重大部署,测绘地理信息工作者在生态文明建设、发展现代服务业、建设数字中国和智慧社会、加强国家创新体系建设等诸多方面,可以而且应当更加有所作为。

  “奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。”习近平总书记同时指出,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命。没有全面依法治国,我们就治不好国、理不好政,我们的战略布局就会落空。成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导,是党中央深化依法治国实践的重大举措,将为全面推进依法治国,协调推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设,提供强有力的组织基础,必将掀起法治建设的新高潮。相信随着以《中华人民共和国测绘法》为核心的测绘地理信息法律体系的加快完善,测绘地理信息依法行政不断深入推进,事关长远的制度机制设计、全局性事项统筹管理等职能进一步强化,将有力保障测绘地理信息事业全面深化改革、加快转型升级,为经济建设、国防建设、社会发展、生态保护和维护国家地理信息安全,提供更加有力的测绘地理信息保障服务。