学习体会

新的号角已经吹响

来源:中国测绘宣传中心时间:2017-11-08

福建省测绘地理信息局  张仲增

  “站立在九百六十多万平方公里的广袤土地上,吸吮着五千多年中华民族漫长奋斗积累的文化养分,拥有十三亿多中国人民聚合的磅礴之力,我们走中国特色社会主义道路,具有无比广阔的时代舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力。”习近平总书记坚定和自信地发出了号令!

  中国共产党在带领中国人民实现富强的道路上发挥了中流砥柱作用。在中国共产党坚强领导下,中国实现了真正的民族独立,向着实现国家富强、民族振兴、人民幸福目标迈进。全面建成小康社会催人奋进,第二个百年奋斗目标遥遥在望,伟大的时代已经向我们发出复兴圆梦的热切召唤。

  如今,新的号角已经吹响。以习近平同志为核心的党中央,带领中国站上新起点,统领全国人民走进中国特色社会主义的新时代,为人类发展作出新贡献。我们要珍惜党中央为我们创造的大好环境和机遇,在测绘地理信息事业发展的道路上,在实现中国梦的伟大历史进程中,继续不忘初心、砥砺前行。