基层动态

天津市测绘院组织召开处级干部十九大精神专题学习培训

来源:天津市测绘院时间:2017-12-21

  127日,天津市测绘院组织召开处级干部十九大精神专题学习培训,院长盛中杰主持,院领导班子成员、副处级及主持工作正科级干部、各党支部书记参加培训。

  盛中杰从“充分认识十九大的历史地位”“深刻领会十九大的精神内涵”“在实践中贯彻落实党的十九大精神”几个方面对十九大精神进行了讲解。他指出,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,历史地位格外突出重要。十九大的召开标志着中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  盛中杰强调,要准确把握党的十九大的主题和灵魂。大会灵魂就是习近平新时代中国特色社会主义思想,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题。要深入理解大会的主要亮点和重点,10个亮点概括起来分别是中国特色社会主义新时代、社会主要矛盾的新内涵、实践历史使命新路径、时代新课题、马克思主要中国化理论新飞跃、新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、全面从严治党新思路、对人类进步事业和马克思主义发展新贡献、党章修改新高度。要准确领会十九大精神包含的理论创新,领会“五位一体”“四个自信”的深刻内涵。

  盛中杰要求,一要进一步解放思想,切实增强机遇意识、协同意识、市场意识和创新发展意识;二要进一步推动创新,切实提升科技创新、产业创新、机制创新和人才培养能力;三要进一步深化改革,切实紧跟行业趋势、提前布局、促进产业融合和发展;四要夯实测绘根基,持续增强基础测绘服务保障能力,在城市现代化建设管理发挥作用;五要利用测绘地理信息优势,辅助政府决策,广泛服务于天津经济发展和城乡建设;六要不断整合社会资源,拓展测绘成果应用领域,发挥服务社会大众、民计民生的作用;七要着力推进全面从严治党,为加快测绘地理信息事业发展提供坚强保障。 (王晓华)