基层动态

湖北省测绘地理信息局领导到湖北省测绘工程院、省航测遥感院宣讲十九大精神

来源:湖北省测绘地理信息局时间:2017-12-19

  近日,湖北省测绘地理信息局党组成员宣讲党的十九大精神报告会召开,湖北局党组成员、副局长何保国为局规划财务处党支部、基础测绘处党支部和湖北省测绘工程院、省航测遥感院全体党员以深入学习贯彻十九大精神为主题讲了一堂深刻、全面的党课。

  何保国指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全局各级党组织必须高度重视,精心组织、周密部署。此次报告会,就是要深入学习宣传贯彻十九大精神,进一步把思想和行动统一到十九大精神上来,为实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化强国作出更大贡献。

  何保国就党的十九大报告精神做了一次全面的、系统的讲解,从“关于党的十九大主题及主要成果”“关于习近平新时代中国特色社会主义思想”“关于过去5年的历史性成就和历史性变革”“关于中国特色社会主义进入新时代”“关于我国社会主要矛盾的变化”“关于两个一百年奋斗目标的战略部署”“关于我国经济社会发展重大战略部署”“关于坚定不移推进全面从严治党”8个方面畅谈了如何深刻领会十九大精神,同时用一系列形象、鲜活的事例与数据来进一步阐述了报告的深刻内涵。

  会上,何保国提出要在测绘工作中深入贯彻落实十九大精神。十九大报告对党和国家事业作出了一系列战略部署,其中在建设现代化经济体系中提出,要围绕“一条主线”,就是要深化供给侧结构性改革,要适应我国社会主要矛盾的变化,提高发展质量和效益,要让测绘地理信息产品满足人民群众不同层次的需求。

  何保国要求,打铁必须自身硬,党员干部要以求真务实的作风,全面落实新形势下全面从严治党的重点任务,结合湖北局干部队伍和党建工作实际,何保国强调,一是把党的政治建设摆在首位,要保证全面服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导;二是建设高素质专业化干部队伍,要坚持党管干部原则,全面落实好干部标准,把好干部选出来、用出来、管出来、带出来;三是营造风清气正的良好政治生态。这是我们党团结带领全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的必然要求。

  何保国指出,“大道之行、天下为公”八个字,与报告开篇时“不忘初心、牢记使命”这八个字前后呼应,一脉相连,道出了中国共产党人的初心和本色、使命与担当,也道出了中国共产党人的理想与追求。测绘工作者们要牢记使命、走在前列,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

  会后,党员干部畅谈心得体会,撰写学习心得,纷纷表示要进一步深入学习领会十九大报告的丰富内涵,做到学懂弄通用实,认真履职尽责,为测绘地理信息事业的发展贡献自己的一份力。(张妍)