基层动态

福建省测绘地理信息局召开贯彻党的十九大精神宣讲报告会

来源:福建省测绘地理信息局时间:2017-12-01

  11月28日下午,福建省测绘地理信息局召开首场贯彻党的十九大精神宣讲报告会,局党组书记林辉作学习贯彻党的十九大精神、推进测绘地理信息事业全面发展专题宣讲,局长林孝文出席会议并作学习贯彻工作部署。

  林辉在精读党的十九大报告和参加第一期省党的十九大精神宣讲厅级干部班学习的基础上,认真查阅参考资料,精心准备宣讲报告,做到领导干部先学一步,深学一层。宣讲报告脉络清晰、重点突出,内容切合实际,课件PPT生动形象,对大家准确理解和全面把握党的十九大精神,做好新时代全省测绘地理信息工作具有重要的指导意义。

  林辉结合工作实际,用生动的语言、丰富的案例、详实的资料,畅谈了自己对党的十九大精神的理解与体会,对大会的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断、我国社会主要矛盾变化的丰富内涵、新时代党的建设的总要求等方面作了系统透彻、深入浅出的阐释和解读,使党的十九大精神在干部职工中入脑、入耳、入心。

  林辉指出,学习贯彻党的十九大精神要与测绘地理信息各项工作紧密结合起来,与贯彻落实党中央、国务院关于测绘地理信息工作的决策部署紧密结合起来,与贯彻实施修订后的《测绘法》紧密结合起来,与推进落实测绘地理信息事业发展战略和“十三五”规划紧密结合起来。一要加强法治建设,做好《测绘法》《地图管理条例》的配套立法工作,深化“放管服”改革,推进普法执法工作,提高行政管理能力,维护地理信息安全。二要找准定位,强化测绘地理信息公共服务,服务生态文明试验区建设,服务国土资源管理、服务精准扶贫、社会治理、防灾减灾、国防建设、国家重点工程项目等,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供更加坚实、更加有力、更加精准的测绘地理信息保障服务。三要推进测绘地理信息供给侧改革,吃透改革工作要求,深化事业单位改革,强化公益属性,确保各项改革工作不折不扣落实。四是持续深化理论武装,将政治建设放在首位,加强领导班子建设,加强基层党组织建设,同时要不断强化监督执纪,将全面从严治党要求落到实处。

  林孝文对局进一步学习贯彻党的十九大精神作了工作部署,他强调,要以这次宣讲会为契机,按照省委、省直机关工委的部署要求抓好学习贯彻工作。一要切实加强组织领导,制定专门学习方案推进学习贯彻工作落实,兴起全局学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。二要不断增强“四个意识”,坚决维护党中央集中统一领导和习近平总书记在党中央和全党的核心地位,认真推进政治建设。三要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实解决好当前基层党组织存在的问题,大抓基层、抓实基层,不断激发党组织和党员活力,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。四要以党的十九大精神为指导,高质量完成年度工作任务,认真谋划明年工作,进一步抓法治建设、抓改革落实、抓安全生产、抓公共服务、抓党的建设,以“实打实”的工作业绩检验学习贯彻成效。

  局机关全体干部职工,局属单位领导班子成员,全局各支部书记、委员及部分党员代表共130人参加报告会。(黄荣峰 陈昌湘)