基层动态

陕西测绘地理信息局党组中心组召开十九大精神学习心得交流会

来源:陕西测绘地理信息局时间:2017-11-10

  117日,陕西测绘地理信息局党组中心组召开党组中心组(扩大)学习会,专题交流党的十九大精神学习心得体会。局党组书记、局长杨宏山主持会议,局党组副书记、副局长王晓国,局党组成员、副局长陈向阳、王占宏,局纪检组长肖学年,副巡视员蔺赞、王西碚参加会议。

  刚从国家行政学院学习归来的局党组副书记、副局长王晓国带头做了学习党的十九大精神心得体会交流发言。他指出,学习党的十九大精神必须站在历史的新高度,站在中国特色社会主义已经进入新时代的历史方位,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内核,聚焦“8个明确”的丰富内涵和“14个坚持”的基本方略,深刻领悟党的十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措,自觉运用其中蕴含的世界观和方法论,努力把党的科学理论转化为推动事业发展的强大动力。他要求,全局领导干部要做到真学习、敢担当,不断坚定理想信念,强化四个意识,带着思考学习,带着工作领会,不断提升领导干部的素质和能力,切实增强8个方面的本领,强化责任和担当。

  国家测绘地理信息局第一大地测量队队长李国鹏、国家测绘地理信息局大地测量数据处理中心党委书记董小凤、陕西测绘地理信息局后勤服务中心主任王群喜分别从《“不忘初心、牢记使命”的十九大报告主题与测绘精神传承》《延安精神和习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的哲学思维》《学习十九大 不断提高职工群众的获得感,满足人民群众对美好生活的需求》入手,分享了学习十九大精神的心得体会并与参会人员进行了交流。

  杨宏山指出,交流研讨的学习方式是党员领导干部落实学习成效的好举措,能达到相互启发、互学互促的目的,局党组中心组今后将继续采用这种方式学习,切实将学习效果落到实处。他强调,习总书记作的十九大报告内容丰富、思想深邃,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,全局领导干部要勤学多思,先学一步、学深一步,努力掌握其中蕴含的马克思主义立场观点方法。要以贯彻党中央决策部署为前提,从工作实际出发,自觉行动起来真抓实干,总结好2017年的工作,研究确定2018年的奋斗目标,找准工作方向,着力提升发展质量和发展效益,确保党中央和国家局党组确定的目标任务和战略部署顺利实现。

  局属各单位党政一把手,局机关各处室负责人参加会议。(李怡娜)