基层动态

云南省测绘地理信息局主要领导深入测区宣讲十九大精神

来源:云南省测绘地理信息局时间:2017-11-10

  118日,云南省测绘地理信息局党组书记、局长王卫国到红河州元阳县,看望慰问执行地理国情基础性监测外业核查及质量检查任务的测绘干部职工,宣讲党的十九大精神。

  王卫国来到测区现场,同正在进行外业核查及质量检查的云南省地图院、云南省测绘产品检测站的干部职工亲切交谈,详细了解工作开展情况,勉励大家加油鼓劲,按时按质按量完成任务,叮嘱同志们注重安全生产。随后,他与同志们围坐在一起,传达了十九大报告、十八届中央纪委工作报告和党章修正案的精神。

  王卫国指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,全局广大干部职工要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,面向新时代,展现新气象,展示新作为。

  王卫国强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,要坚持学以致用、以用促学,把党的十九大精神落实到推动云南测绘地理信息事业跨越发展的各个方面。以“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神干事创业,以服务一带一路建设和生态文明建设为战略重点,在长江经济带建设、生态文明建设排头兵建设、面向南亚东南亚辐射中心建设等重点方向,在信息基础设施、数字中国、智慧社会、精准扶贫、防灾减灾、军民融合等重要领域中充分发挥测绘地理信息独特的作用,为谱写好中国梦云南篇章作出我们应有的贡献。

  王卫国要求,要加强党的领导和党的建设,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。外业工作条件艰苦,流动性大,更要注重加强党的基层组织建设,增强基层党支部的组织力、战斗力和凝聚力,切实发挥好党支部的带头作用,引导广大干部职工,提振精气神,努力形成崇尚先进、奋勇争先、争创一流的生动局面。

  云南省地图院、局机关有关处室负责人参加宣讲、慰问。(孔江)