国家局贯彻动态

王春峰在陕西测绘地理信息局作十九大精神专题宣讲

来源:陕西测绘地理信息局时间:2017-11-24

  1121,国家测绘地理信息局党组副书记、副局长王春峰到陕西测绘地理信息局宣讲党的十九大精神。宣讲报告内容丰富,既有理论深度、思想深度,又结合测绘地理信息事业发展实际,有很强的现实性和针对性,为陕西局党员干部进一步加深对党的十九大精神的理解和认识提供了重要指导和启发。宣讲会由陕西局党组书记、局长杨宏山主持。

  王春峰以十九大报告“不忘初心、牢记使命”的主题为切入点,围绕准确把握十九大精神深刻内涵、推动测绘地理信息事业不断发展、持续深化十九大精神的贯彻学习三个部分进行宣讲。他从党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来我国发生的历史性成就与变革、中国特色社会主义进入新时代与新时代党的历史使命、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解。在此基础上,王春峰就如何用党的十九大精神指导促进测绘地理信息事业,进行了详细分析和具体阐释。

  王春峰指出,测绘地理信息事业的发展要站在服从国家发展战略的高度研究谋划,要深入研究“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,寻找贯彻落实的方法和举措,探索实现战略目标的办法和路径。

  王春峰强调,陕西局是“测绘精神”的发源地,也是“不忘初心、方得始终”的起点,陕西局要牢记神圣职责,讲政治、讲大局、讲廉洁;陕西局的干部要提高思想认识,讲变革、讲创造、讲发明;陕西局的职工要树立主动意识,讲作为、讲优质、讲效益。他对陕西局今后发展提出要求,一是适应改革发展新形势,以实际行动落实好十九大精神;二是居安思危,未雨绸缪,有针对性进行改革创新;三是真抓实干,全面推进各方面工作稳步发展。

  杨宏山表示,此次宣讲既有理论又有实际,既有鼓励又有鞭策,为陕西局贯彻落实党的十九大精神,正确认识领会党中央和国家局安排部署指明了方向,陕西局全体干部职工要认真思考理解,认真学习领会。

  会上,陕西局党员干部代表还分别结合十九大精神学习和工作实际,畅谈了听取王春峰副局长宣讲的心得体会。大家表示,新的时代,测绘地理信息事业被赋予了新的使命,广大测绘干部职工有责任、有义务肩负起国家富强、民族复兴的重任,以强烈的历史使命感和社会责任感,自觉融入民族复兴的伟大进程中,努力做出测绘人的贡献。

  陕西局在家局领导、局机关处室负责人和局属各单位党政负责人参加会议。(李怡娜)