国家局贯彻动态

国家测绘地理信息局管理信息中心党支部开展学习党章、重温入党誓词活动

来源:国家测绘地理信息局管理信息中心时间:2017-11-09

  为进一步强化党员干部的“四个意识”,教育引导党员干部不忘初心、牢记使命、永远奋斗,切实把党章各项规定落实到实际行动上,局管理信息中心党支部开展“学习党章、重温誓词”活动。中心党支部根据上级要求,结合中心实际,制定了“学习党章、重温誓词”活动计划,以领学、自学、讨论交流、撰写心得体会等形式深入学习党的十九大通过的党章,以实际行动践行入党誓词,履行党员义务。

  119日上午,组织中心全体党员举行了重温入党誓词宣誓仪式。面对鲜红的党旗,中心主任倪庆华领誓,全体党员同志再一次举起右手,重温入党誓词。短短十二句入党誓词,字字千钧,既概括了我们党对全体党员的要求,也概括了党员所应承担的政治责任。宣誓仪式后,中心领导领学了党章的总纲部分。

  在活动中,倪庆华要求每个党员都要牢记自己的誓言,进一步坚定理想信念,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓词,时刻用入党誓词来要求自己、激励自己、鞭策自己。

  通过此次活动,使全体党员的思想得到了一次洗礼和升华,进一步坚定了信仰,增强了党性观念,使全体党员牢记自己的承诺,牢记党的宗旨,不忘党员的责任和使命,进一步激发全体党员为党和人民的事业再创新业绩的工作热情。大家纷纷表示要在今后的工作和生活中,不忘初心、牢记使命,切实做到践行誓词、信守誓词,自觉做到学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,用入党誓词来比对自己的一言一行,充分发挥党员先锋模范作用,确保做一名合格共产党员。(杨利娜)