国家局贯彻动态

国家测绘地理信息局国土测绘司党支部组织全体党员认真学习十九大精神

来源:国家测绘地理信息局国土测绘司时间:2017-11-06

  近日,国土测绘司党支部组织全体党员认真学习党的十九大精神,重点学习习近平总书记在党的十九大闭幕会上的重要讲话、重温习近平总书记在新一届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话精神,并传达《十九大关于<中国共产党党章(修正案)>的决议》。

  结合对党的十九大报告的理解,在支部书记白贵霞同志的带领下,全体党员对上述内容进行了全文学习,支部委员就个人学习体会依次发言,大家深刻感到十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央带领下,全党和全国人民在各个领域,尤其是全面从严治党领域取得的显著成效,深刻领会了新一届党中央面向全世界的宣言和对全党、全国人民的庄严承诺,深刻认识了当前我国发展所处的新的历史方位、面临的新矛盾和亿万人民心心向往的新目标。

  大家对身处这个历史性巨变的时代感到振奋而又紧迫,作为深化测绘地理信息供给侧改革的重要力量,国土测绘司党支部每位党员都责无旁贷,生态文明建设、国土空间规划都源于人民日益增长的美好生活需要,地理国情普查和监测应运而生正是得益于人民的需要和党中央国务院的带领,一切从人民出发是亘古不变的真理,坚持党对一切工作的领导是实现两个一百年奋斗目标的根本保证。无论是推进地理国情监测应用,还是开拓新型基础测绘,亦或是深化智慧城市建设,无论是为重大项目提供及时高效的遥感影像保障,还是全面巩固测绘地理信息质量,都要求测绘地理信息业务管理岗位上的每一位党员站在新时代、理解新概念、锁定新目标、拿出新举措、创造新辉煌。

  支部书记白贵霞强调,要制定严密的支部学习计划,及时参加上级党组织安排的理论学习培训;各党小组要围绕党的十九大精神认真安排学习讨论;党员个人要抓紧自学,提高遵守《中国共产党章程》和所有党章党纪的自觉性,并结合自身岗位深入思考,将党的十九大精神融入具体工作实践,在回顾全年进展的基础上科学谋划2018年整体思路。同时,国土测绘司各项工作务必牢牢把握政治方向,充分贯彻党中央各项决策部署,为生态保护红线划定、自然资源资产管理、多规合一以及即将启动的第三次全国土地调查等提供精准、及时的测绘地理信息数据。