返回首页

新疆维吾尔族自治区第一测绘院第二测绘分院

来源:中国测绘宣传中心 时间:2017-09-21

  新疆第一测绘院第二测绘分院在地理国情普查工作中,充分发挥了不怕艰辛、勇于拼搏、团结协作的精神,为新疆的地理国情普查工作作出了重要贡献,树立了朝气蓬勃、奋发向上、创先争优的团队形象。

  第二测绘分院是一个人均年龄在37.5岁的集体,职工家里大多是父母年迈,子女幼小,都需要照顾。但在普查任务急难险重时刻,分院职工舍小家顾大家,讲觉悟、讲奉献,将对亲人的思念化作为生产的动力。2014年上半年,二分院承担吐鲁番地区鄯善县地理国情普查工作,同志们白天冒着高温与沙尘暴在野外采集数据,晚上在计算机上对当天的数据进行编辑,每晚都要工作到凌晨一两点,每晚只能睡五六个小时。分院领导看在眼里,疼在心里,为了能让职工们多休息,他们积极的想办法提高生产效率,减轻劳动强度。在对无人区的普查中更是勇挑重担,时刻与职工奋斗在普查第一线。在艰苦中成长,在困难中前行。在这种优良的工作作风影响下,全分院职工工作热情高涨,奋勇争先,不甘落后。分院职工刘骁琼因长期加班劳累,肠胃功能紊乱,突发急性肠炎,为了不影响工作,他利用中午和晚上到医院输液,一边输液一边仍在平板电脑上整理地表图斑;刘建涛在野外核查时头部多处被野蜂蛰伤,眼睛肿得眯成一条缝。他在去医院做了简单处理后又投入到普查工作中。2015年春节期间,任卫超、许春阳等同志仍在连续加班开展图幅后期接边检查等工作。