返回首页

甘肃省地图院基础测绘一部

来源:中国测绘宣传中心 时间:2017-09-21

  甘肃省地图院基础测绘一部在2015年度的“普查标准时点核准百日大会战主题竞赛活动”中,被第一次全国地理国情普查劳动竞赛委员会评为先进班组。

  在第一次全国地理国情普查工作中,该部精心组织、科学管理,加强学习、夯实基础。在地表覆盖、地理国情要素、解译样本数据的质检、解译样本的制作方面,相关技术人员自主开发相关程序,并将开发成果在甘肃省地图院及其它相关单位推广应用,为地理国情普查数据的制作和质检提供了技术支撑和保障。该部所有人员在驻扎测区期间,恪尽职守、爱岗敬业。为不耽误项目的进行,有些人搁置下了自己的终身大事,有些人将即将中考的孩子托付给年迈体弱的父母甚至邻居,该部门主任因夫妻俩均全身心地投入地理国情普查工作,将还在上小学的孩子寄托至单身宿舍,由同事轮流照应,有些同事负责小孩的三餐,有些同事则负责小孩晚上在单身宿舍的就寝。对此事知情的人,无不深深感动于他们舍小家,为大家的敬业精神。在高强度的工作中,在酷暑与严寒的洗礼中,该部全体职工毫无怨言,只将此看作是人生的一种历练,是为第一次全国地理国情普查工作尽一份绵薄之力的机会,并将此视作一名测绘工作者的本分。他们公平竞争,奖罚分明,根据院工作要求,严格执行周报、月报制度。按百分制民主打分,评选出每月的“技术明星”和“质量明星”。