返回首页

重庆测绘院应用中心遥感技术应用部

来源:中国测绘宣传中心 时间:2017-09-21

  组织有力。为扎实做好普查工作,成立了技术、生产、检查等多个小组,责任明确到人。生产过程中,定期开展业务交流,建立了问责和激励机制,做到赏罚分明,努力提高作业人员的生产积极性。

  工作积极。生产过程中,作业人员积极交流经验、总结教训。为了项目能够顺利推进,在整个地理国情普查过程中,全体成员主动牺牲业余时间,加班加点更是家常便饭。项目开展期间,部分员工妻子怀孕或是小孩刚出生都顾不得照顾,毅然奔赴测区开展工作,为项目舍小家顾大家。正是通过全体成员的积极努力,才保障了项目成果的按时提交。

  成绩突出。完成了西藏自治区林芝市、昌都市18个县(区)约22万平方公里的地理国情普查和和标准时点核准工作任务,最终成果通过了国家测绘产品质量检验测试中心验收,成果批合格,样本优良率为100%。此外,还参与并完成了云南4个县约1.7万平方公里地理国情普查时点核准、贵州省地理国情普查成果二级检查、天津市地理国情普查成果二级检查、天津市地理国情普查时点核准以及全国地理国情普查成果数据库建设技术指导等多项工作。