返回首页

湖南省第三测绘院四分院

来源:中国测绘宣传中心 时间:2017-09-21

  质量管理科学。四分院要求作业员必须坚持“保质保量、全面覆盖、突出重点、核实专题”的原则,在内业采集、外业调绘等各种生产过程中,质量检查必须全面实时覆盖,以保证生产任务在保证全部合格的情况下进一步提升优良率。在湖南省第三测绘院2014年举行的地理国情普查劳动竞赛中,四分院上下一心、众志成城,在生产进度和产品优良率上始终保持走在前列。

  攻克生产难题。对项目部指出各图幅的疑问图斑、需要调查的重点区域,明确调查方向、调查重点。外业调查前,要求作业员充分了解工作区域内自然人文地理状况,事先规划好调查路线,保证此项工作有序开展。

  严保成果质量。始终坚持作业员100%自查、作业小组100%互查、班组专职检查员100%检查、院质检科100%检查验收的检查程序;建立了成果质量控制岗位责任制,对每一道工序、每一幅图责任落实到个人;过机检查时交替使用多个质检软件,确保质量。最终,四分院承担的桑植县、双清区、绥宁县任务区一次性通过省质监站验收,受到湖南省测绘产品质量监督检验授权站的高度好评。