返回首页

山东省国土测绘院地理信息工程院

来源:中国测绘宣传中心 时间:2017-09-21

  创新驱动,组织管理保障有力。坚持将创新作为做好地理国情普查工作的重要推动力,着力抓好制度创新、组织创新、科技创新。创新性地全面采用数字调绘系统,建成信息化测绘生产管理系统,推行内外业一体化组织模式和信息化管理方式,实现由数字化测绘向信息化测绘迈进。

  竞赛激励,干部队伍团结奋进。开展岗位练兵比武活动,组织技能竞赛6次,业务培训43次、1400余人次。

  顽强拼搏,普查工作成绩斐然。该院共完成遥感影像获取与处理44.48万平方公里(可覆盖山东省全省近3遍)、全省高精度数字高程模型生产15.7万平方公里、地理国情普查数据生产6万平方公里(占全省40%)、普查数据检查验收15.7万平方公里,数据合格率达到100%,优良率达到98.7%,远远超过国家确定的80%的质量目标。通过普查,采集地表覆盖图斑495万个、地理国情要素66万个、遥感影像解译样本4万个,形成外业核查轨迹41万平方公里,相当与全院生产人员绕地球行走了10圈。同时,受国务院普查办委托,远赴西藏完成了拉萨市3万平方公里普查成果验收。在全省地理国情普查绩效评价考核中,该院位列第一。