返回首页

浙江第二测绘院地理国情监测组

来源:中国测绘宣传中心 时间:2017-09-21

  团结互助、无私奉献是力量所在。小组党员身体力行,艰苦的工作抢着干,危险的地方抢着去,笨重的设备抢着扛。身在测区,他们一呆就是三四个月,双脚踏遍了测区的山山水水、角角落落,为的就是数据的全面、准确。

  攻坚克难、创新创优是斗志所向。科学的计划和严密的组织,使他们仅仅用了不到半年的时间就完成了试验性生产,成果得到了浙江省第一次地理国情普查领导小组办公室的一致好评,用自己的智慧和汗水形成了“柯桥”经验。

  边查边用、保障服务是宗旨所系。坚持边普查边应用,在开展柯桥、海宁、东阳、新昌、长兴、磐安、普陀、岱山、嵊泗9个区(市县)的地理国情普查工作的同时,及时把普查成果转化应用到“美丽乡村”“五水共治”“三改一拆”“一区两率”“四边三化”、水稻田种植面积监测,以及不动产登记、农村土地承包经营权登记等省委省政府重大项目和重要民生工程中,同时,建立了浙江省海岸线及滩涂动态和常态化地理国情监测机制,为浙江省经济社会发展作出了应有贡献。