返回首页

苏州市测绘院有限公司地信数据中心

来源:中国测绘宣传中心 时间:2017-09-21

  加班加点赶进度。为了按进度完成项目任务,该中心人员常常放弃休息时间,主动加班加点。2015年,该中心在参与全省地理国情普查标准时点百日大会战期间,由于生产组织严密,过程控制严格,全员质量意识强,所提交的成果数据在全省同行中质量最好,得到省普办各级领导的高度评价。

  探索创新提效率。针对苏州很多区域是低山丘地貌、普查人员难以到达的特点,大量采用无人机技术,辅助外业核准,大大提高了成图质量,确保整体普查成果质量。

  狠抓落实促安全。该中心十分重视人员、数据的安全。普查刚开始,就为外业人员配备了安全头盔、安全马甲、清凉油、防寒服、登山鞋等外业调绘必备物品,为每台计算机配备了数据加密软件和计算机保密柜,同时利用中心“安全墙”,定期发布安全生产信息,使每个成员时刻紧绷人员安全和数据安全这两根弦,切实地将安全生产落到了实处。