返回首页

国家基础地理信息中心地理国情监测部

来源:中国测绘宣传中心 时间:2017-09-21

  统筹设计巧安排。强化管理与保障措施,创新组织与管理方式,保障了普查工作有序推进。针对数据采集、时点核准等环节开展技术培训,分赴各个省区开展现场技术指导,及时汇总、处理全国各类技术问题1000多个。

  众志成城肯奉献。作为地理国情普查组织实施组的攻坚力量,部门成员以高度集中的精神和顽强的耐力,加班加点,高质量完成各项普查任务。在紧张的压力和高强度的工作下,大家迅速成长,敢于负责、勇于担当,形成了一个有凝聚力和战斗力的团体。

  开拓创新辟天地。部门成员秉持“逢山开道,遇水搭桥”的信念,利用先进技术,为普查工作的成功开天辟地。在数据库技术设计中,采用新技术和新方法实现各种数据一体化无接缝建库和多时态数据管理,并采用数据库云平台和并行计算架构来搭建高性能计算环境,大大提高了数据库的性能;在数据入库过程中,开发了遥感影像解译样本整理、入库检查软件等,大大提高了工作效率。