国家局贯彻动态

关于“南方测绘杯”第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛工程测量员赛项总决赛有关事项的通知

来源: 时间:2017-08-02 11:32

各省、自治区、直辖市测绘地理信息行政主管部门,新疆生产建设兵团测绘地理信息主管部门:

  经“南方测绘杯”第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛(以下简称“竞赛”)组委会批准,工程测量员赛项总决赛定于2017年9月21日至26日在陕西省西安市举办。现将有关事项通知如下:

  一、竞赛日程安排

  9月21日,参赛人员报到。

  9月22日上午,举行工程测量员赛项总决赛开幕式;开幕式后召开工程测量员赛项赛前说明会,组织抽签、踏勘场地、技术答疑。

  9月22日下午至24日上午,组织参赛选手参加工程测量员赛项外业数据采集竞赛。

  9月24日下午,组织参赛选手参加工程测量员赛项内业编辑成图竞赛和理论知识考试。

  9月25日,组织裁判员评判工程测量员赛项竞赛成绩;组织参赛人员参观爱国主义教育基地。

  9月26日上午,举行竞赛总闭幕式暨颁奖仪式。

  二、报到地点

  陕西省西安市(具体报到地点由竞赛组委会另行通知)。

  三、参赛人员

  1. 参赛队。各地区参加工程测量员赛项总决赛的参赛队由由5人组成,包括领队1人、技术指导1人,参赛选手2人,辅助人员1人(负责基准站架设看护)。

  2. 嘉宾。邀请各省级测绘地理信息行政主管部门领导出席9月26日上午举行的竞赛总闭幕式暨颁奖仪式。

  3. 观摩人员。各地区省级测绘地理信息行政主管部门可选派不超过2名的观摩人员。

  四、其他事项

  1. 竞赛期间参加竞赛活动的人员食宿由竞赛组委会统一安排,费用自理。

  2. 由于参赛人员众多,接待能力有限,请各省级测绘地理信息行政主管部门严格控制观摩人员人数(2名)。超过竞赛组委会限定人数的观摩人员,每人每天将额外收取280元的费用。

  3. 各地区参赛队的参赛人员应统一着装。

  4. 参赛选手须携带本人有效身份证件作为参赛凭证。

  5. 参赛单位应在9月1日前,向竞赛组委会提交每位参赛选手所用国产品牌仪器设备和软件的相关资料,包括有效期内的仪器检定合格证书复印件、“中华人民共和国制造计量器具许可证”复印件、中国著作权行政管理部门颁发的计算机软件著作权登记证书复印件、著作权人的中国公民身份证明或者在中国境内注册的法人证明复印件等,以供竞赛组委会对参赛选手使用的仪器设备和软件进行国产化核验。

  资料邮寄单位及地址:陕西省测绘地理信息局科技与国际合作处(陕西省西安市友谊东路334号)

  联系人:李宏建 029-87604046,13909183380

  6. 请各参赛队提供相关照片和300字左右参赛队介绍材料(包括参赛口号、参赛感言等),于2017年9月1日前发送至竞赛宣传组邮箱,以便赛项承办单位制作宣传展示参赛队风采的展板。

  宣传组联系人:李怡娜 029-87604031,18691888132

  电子邮箱:8795861@qq.com

  7. 竞赛会务组在咸阳机场和火车站均设有接待点,请参赛人员认真填写回执(见附件),明确行程信息(火车车次、航班班次及抵达或返程时间),务必于2017年9月8日前将参赛回执传真或发送电子邮件至竞赛会务组,并电话确认,以便提供接送机(站)服务。

  8. 竞赛会务组联系人及联系方式:

  张静云:029-87604088,18729107191

  传真号:029-87604011

  电子邮箱:516622635@qq.com

 

  附件:工程测量员赛项总决赛参赛人员回执

  

  

  全国测绘地理信息行业职业技能竞赛组织委员会

  2017年8月2日