国家局贯彻动态

关于参加“南方测绘杯”第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛地图绘制员赛项全国决赛有关事项的通知

来源:竞赛组委会 时间:2017-06-28 13:51

各省、自治区、直辖市测绘地理信息行政主管部门,新疆生产建设兵团测绘地理信息主管部门:

  经“南方测绘杯”第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛(以下简称竞赛)组委会批准,地图绘制员赛项全国决赛定于2017年7月24日至28日在浙江省杭州市举办。现将有关事项通知如下:

  一、竞赛日程安排

  7月24日全天,参赛人员报到。

  7月25日上午,举行竞赛总开幕式;开幕式后组织理论知识考试;下午,组织召开地图绘制员赛项赛前说明会和技术答疑会。

  7月26日,组织参赛选手参加地图绘制员赛项技能操作竞赛。

  7月27日,组织裁判员评判竞赛成绩;组织参赛人员参观爱国主义教育基地。

  7月28日上午,举行地图绘制员赛项竞赛闭幕式。

  二、报到地点

  杭州白马湖建国饭店(杭州市滨江区长江南路336号)

  三、参赛人员

  1.参赛队。各地区参加地图绘制赛项全国决赛的参赛队由4人组成,其中包括领队1人、技术指导1人、参赛选手2人。

  2.嘉宾。邀请各省级测绘地理信息行政主管部门领导出席7月25日上午举行的竞赛总开幕式。

  3.观摩人员。各地区省级测绘地理信息行政主管部门可选派不超过2名的观摩人员。

  四、其他事项

  1.竞赛期间参加竞赛活动的人员食宿由竞赛组委会统一安排,费用自理。

  2.由于参赛人员众多,接待能力有限,请各省级测绘地理信息行政主管部门严格控制观摩人员人数(2名)。超过竞赛组委会限定人数的观摩人员,每人每天将额外收取280元的费用。

  3.各地区参赛队的参赛人员应统一着装。

  4.参赛选手须携带本人有效身份证件作为参赛凭证。

  5.参赛单位应在7月10日前,向竞赛组委会提交每位参赛选手用于数据建库和制图数据编辑的国产软件相关资料,包括中国著作权行政管理部门颁发的计算机软件著作权登记证书复印件、著作权人的中国公民身份证明或者在中国境内注册的法人证明复印件等,供竞赛组委会对参赛选手使用的软件是否为国产软件进行认定。

  资料邮寄单位及地址:浙江省测绘与地理信息局(浙江省杭州市西湖区保俶北路83号)

  联系人:王建峰 13957171617

  6.请各参赛队提供相关照片和300字左右参赛队介绍材料(包括参赛口号、参赛感言等),于2017年7月10日前发送至竞赛会务组邮箱,以便赛项承办单位制作宣传展示参赛队风采的展板。

  7.请参赛人员认真填写回执(见附件),明确行程信息(火车车次、航班班次及抵达或返程时间),于2017年7月10日前将参赛回执传真或发送电子邮件至竞赛会务组,并电话确认,以便安排接送站。竞赛会务组在杭州市萧山机场和火车站设有接待点,提供相应服务。

  8.竞赛会务组联系人及联系方式:

  张碧帆:0571-88835647, 13805794155

  申仲舒:0571-88823316, 18858282506

  传真号:0571-88823316

  电子邮箱:22869829@qq.com

  

  附件:地图绘制员赛项全国决赛参赛人员回执

  

  

  

全国测绘地理信息行业职业技能竞赛组织委员会

2017年6月26日