国家局贯彻动态

工程测量员总决赛内业编辑成图顺利结束

来源:陕西测绘地理信息局 时间:2017-09-25 15:01

  924上午,第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛工程测量员赛项总决赛内业编辑成图顺利结束,64名选手在规定的60分钟内完成考核内容。

  考核开始前,参赛选手在工作人员手中领出各自封存的笔记本电脑、外业采集数据时的草图,以及图根点和引点坐标记录表等资料,然后依序进入考场,按照参赛号落座。裁判员两人一组,认真对照核查了选手们的参赛号、代表证和身份证,确保准确无误。在裁判员的示意下,选手们同时打开各自电脑,运行内业编图软件。上午11:05,考核正式开始。选手们迅速进入状态,全神贯注地投入到竞赛中,认真仔细对照草图进行编辑。赛场内看似安静,却弥漫着紧张的气氛。选手们手指上下翻飞,在键盘上飞快地起落,耳边是噼里啪啦敲击键盘的声音和沙沙沙的鼠标点击声。这是冲锋的号角,这是没有硝烟的战斗,这是能力和经验的角逐,这是智力和毅力的比拼。

  

  

   

  

  上午12:05,随着裁判的一声哨响,内业编辑考核结束。选手们或喜悦、或懊恼、或轻松,纷纷起立,在《内业编辑成图测评表》《竞赛成果数据确认表》上签字,然后按照竞赛规则,将编辑好的成果保存,拷贝到大赛指定的计算机上。

  至此,本届工程测量员赛项总决赛的竞赛环节全部结束,进入到更为紧张的裁判评分和成绩汇总环节。

  (省二院 赵斌)

  (竞赛 内业编辑成图 考核)