国家局贯彻动态

宋超智指导推进行业职业技能竞赛筹备工作

来源:陕西测绘地理信息局 时间:2017-07-31 16:26

  

  

  7月22日,国家测绘地理信息局副局长宋超智到陕西测绘地理信息局考察调研,指导推进第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛工程测量赛项全国决赛筹备工作。国家局职业技能鉴定指导中心主任易树柏,陕西测绘地理信息局局长杨宏山等有关负责同志陪同调研。

  宋超智在实地考察后,专门召集会议,听取了技能竞赛工程测量赛项筹备情况汇报,对陕西局前期工作予以充分肯定,就竞赛场地选择、赛程安排等工作提出指导性意见。宋超智对大赛筹备提出要求,一要高度重视,确保圆满成功。全国测绘地理信息行业职业技能竞赛为青年职工成长成才、实现人生价值搭建了很好的平台,已经成为一个行业品牌,社会关注度越来越高,影响越来越大。本次决赛,各省都非常重视,参与度更广,竞争将更加激烈。陕西局要高度重视,认真谋划、周密安排、把握细节,确保大赛圆满成功。二要严格保密,确保公平公正。要切实加强保密工作,严格控制竞赛场地等信息知情范围,签订保密协议,履行保密承诺,充分体现大赛公平公正的竞赛原则。三要把赛事办得既严肃认真又生动活泼。技能竞赛作为国家二类大赛,既是严肃认真的竞赛,更是年轻人相互学习、相互交流、展示各参赛队风采的盛会。要结合年轻人的特点,安排好竞赛期间配套活动,精心策划、认真组织,力争办出一届高水平、有特色、有创新的技能竞赛。

  易树柏就竞赛日程、会务、赛务、裁判、宣传等工作以及开闭幕式、保密等重点环节和注意事项进行说明和强调。

  杨宏山代表赛项工作委员会表示,将坚决贯彻落实国家局的决策部署,把承办竞赛作为陕西局近期重点工作抓紧抓好,加强向国家局、国家局职鉴中心的汇报、沟通,在国家局的指导下,全力以赴,通过严谨细致的工作、热情周到的服务,把工程测量赛项办成一次高水平的赛事。