国家局贯彻动态

国家测绘地理信息局副局长宋超智听取浙江局地图制图赛项筹备工作情况汇报

来源:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心 时间:2017-05-10 09:26

  46日,国家测绘地理信息局(以下简称国家局”)宋超智副局长、国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心易树柏主任前来杭州,听取浙江省测绘与地理信息局(以下简称浙江局)关于南方测绘杯第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛地图制图赛项筹备工作情况汇报,并实地踏勘竞赛场地。浙江局副局长鲍伟民及赛项工作委员会相关部门负责人参加汇报会。

  鲍伟民代表浙江局汇报了地图制图赛项全国决赛相关工作。作为国赛地图制图赛项的承办单位,浙江局将竞赛组织筹备工作列为2017年重点工作,成立了地图制图赛项竞赛工作委员会,并多次召开专题会议研究部署相关工作。目前,各组织机构的人员配备已经到位,工作职责已经明确,竞赛赛程进行了初步安排,对竞赛场地进行了比对遴选,各项筹备工作根据要求有条不紊地开展。

  宋超智在听取汇报后指出,浙江局高度重视大赛前期筹备工作,主要领导亲自挂帅,其他分管领导按照工作职责共同参与,成立了赛项综合、赛务、会务三个办公室,省局各处室和单位、杭州等市局全力配合,国家局对浙江局前期的筹备工作是放心满意的。对继续做好下步筹备工作,宋超智提出了三点具体要求:一是要在提倡工匠精神和各省高度重视的大背景下,为一线平凡岗位踏实工作的青年搭建成长成才并脱颖而出的平台,充分展现测绘地理信息高技能人才的时代风采。二是要周密、细致地开展竞赛各项筹备工作,认真做好组织接待工作,为参赛选手创造公平公正的竞赛氛围,为参赛人员提供良好的学习交流环境,以优质的服务彰显出浙江测绘精神。三是要厉行勤俭节约,加强赛项经费管理,坚持廉洁办赛,各项费用符合有关国家有关规定。

  会后,宋超智到初选的竞赛场地进行了实地踏勘,指导竞赛场地的选取。