国家局贯彻动态

裁判员培训会议顺利召开

来源:浙江省测绘与地理信息局 时间:2017-07-25 09:08

  裁判员是竞赛工作的组织者和执法者,是竞赛有序进行的重要保证,为确保本次竞赛的顺利进行,维护竞赛的“公平、公开、公正”。724日,在大赛前夕,为期一天的裁判员培训会议顺利召开,全体裁判员、助理裁判参加培训。

  浙江省测绘与地理信息局副局长、党委委员闵建平主持会议,国家局职业技能鉴定指导中心主任易树柏、国家局总工程师李志刚作重要讲话。

  易树柏指出,本次竞赛各级部门高度重视、精心组织,竞赛规格之高、参赛队伍数量之多,全力筹备热情之高皆前所未有,因此对裁判工作也提出了更高标准。易树柏要求,要充分认识竞赛的重要性,坚持“公平、公正、 科学、高效”的裁判原则,秉承严谨、公正、奉献的工作态度,将裁判工作做实做细。李志刚指出,本次竞赛理论考试仍沿用传统纸质笔试形式,竞赛仪器、软件首次全部采用国产软件,要求裁判员秉承严谨、负责的态度,确保竞赛万无一失。闵建平要求,全体裁判员要按照国家局领导的指示要求,做到“忠诚、敬业、善始、善终”,保障竞赛的顺利进行。

  培训会详细说明了竞赛规则、裁判规则和裁判工作规程;总体介绍了技术纲要,强调了评分标准中的特殊要求,解答了裁判员提出的相关技术问题;细致讲解了技能竞赛测评系统和系统的整体应用情况,强调说明了系统修正、优化完善后的新增功能,并进行了现场评判演练。全体参训人员对系统进行了实际操练,针对可能存在争议的问题进行了深入探讨。

  会上,全体裁判员、助理裁判员还签订了裁判员保密承诺书。通过培训会,进一步明确了裁判职责,强调了竞赛各阶段裁判工作的要求,为大赛营造了良好的“公平竞赛”氛围。(时晓丽 徐欢 华玉林)