国家局贯彻动态

第三届福建省测绘地理信息行业职业技能竞赛闭幕

来源:福建省测绘地理信息局 时间:2017-06-26 15:24

  624日,南方测绘杯第三届福建省测绘地理信息职业技能竞赛圆满结束。闭幕式上,中国能源化学地质工会全国委员会副主席郭振友、国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心副主任吴卫东、福建省测绘地理信息局副局长林孝文到会讲话,省人力资源和社会保障厅、省总工会、共青团福建省委、省妇女联合会等单位相关负责人及各代表队领导、参赛队员共200多人出席。

  南方测绘杯第三届福建省测绘地理信息职业技能竞赛设工程测量和地图制图两个竞赛项目,共有48支代表队96名选手参加竞赛。经过四天的激烈角逐,龙岩市勘察测绘大队的易元春荣获本次工程测量职业竞赛个人第一名,福建省测绘院的林雪梅荣获本次地图制图职业竞赛个人第一名。龙岩市勘察测绘大队(易元春、陈永金队)荣获本次工程测量职业竞赛团体一等奖,福建省地质测绘院(陈颖、邱春晓队)荣获本次地图制图职业竞赛团体一等奖。这次省赛同时也是国赛选拔赛,取得两个竞赛项目个人第一名的选手所在代表队将代表福建省参加第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛。

  竞赛期间,各代表队相互交流学习,提高了水平,密切了关系,增进了友谊。通过竞赛,有力促进福建省测绘地理信息行业进一步重视测绘职业技能工作,促进测绘地理信息从业人员职业技能水平的进一步提高,促进测绘地理信息高技能人才的进一步涌现,也必将促进测绘地理信息服务保障能力的进一步提升。(张仲增)