国家局贯彻动态

四川省第三届测绘地理信息行业职业技能竞赛闭幕

来源:四川测绘地理信息局 时间:2017-06-22 11:18

  616日,四川省第三届测绘地理信息行业职业技能竞赛暨第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛选拔赛胜利闭幕。

  期间,全省40个代表队经过为期4天的激烈角逐,最终获得工程测量竞赛前十名和地图制图竞赛前五名的代表队,分别被授予了团体一、二、三等奖。四川省第一测绘工程院、四川省遥感信息测绘院分别获得工程测量和地图制图专业竞赛团体赛第一名,他们将代表四川省参加第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛。王念、李伦祥分别获得工程测量和地图制图专业竞赛个人赛第一名,并被推荐为“四川省五一劳动奖章”候选人。工程测量竞赛、地图制图竞赛个人前三名可按规定晋升技师职业资格。获得各项目前五名的选手将纳入全省工会技能标兵管理,获得工程测量竞赛前十五名、地图制图竞赛前五名的选手将被授予“四川省测绘地理信息技术能手”称号。

  竞赛裁判组认为,本次竞赛紧密结合测绘地理信息的发展趋势,更倾向考查选手测绘技能掌握的熟练程度和对新型测绘技术的学习能力。参赛选手普遍认为,大赛提供了切磋技能、锻炼提升的平台,表示将在工作中继续加强学习总结。

  新华社、中国网、四川日报等媒体对赛事进行了报道。(樊莉 张玲玉 李灵)