要闻

辽宁省领导对辽宁省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动做出重要批示

来源:辽宁省测绘地理信息局 时间: 2018-01-04

  20171229日,辽宁省常务副省长张雷对辽宁省测绘地理信息局全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作报告做出重要批示:工作细致深入,成效明显!

  辽宁省委省政府高度重视全覆盖排查整治“问题地图”专项行动,常务副省长张雷多次对专项行动方案和工作进行部署并提出要求。按照省领导的指示和国家专项行动领导小组的统一部署,辽宁省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动分为两个阶段实施,第一阶段,从2017821日至1020日开展动员部署、自查整改、检查整治、汇报总结工作,全面排查整治“问题地图”;第二阶段,从20171121日至1225日,开展“回头看”,对专项行动中检查出的问题整改完成情况、地图监管长效机制和落实整改措施情况进行全面检查,确保无死角、全覆盖。

  通过专项行动,省内各部门和单位的国家版图意识明显增强,网站类不符合规范的地图基本消失,国家版图意识宣传教育和地图市场监管效果显著。国家专项行动领导小组第二巡查组认为,辽宁省专项行动发现的“问题地图”均已进行了整改,未发现新的“问题地图”,取得了显著成效,达到了预期效果。

  辽宁省将进一步健全地图管理部门联动监管机制,固化联动监管工作模式和工作流程,建立“问题地图”信息通报机制、监管协作机制、联动执法机制,进行常态化监管,全面规范全省地图市场和提升辽宁省地图的现势性和规范性,切实保障我国地理信息安全,维护国家主权、安全和利益。(丰勇)