要闻

李维森带队巡查安徽全覆盖排查整治“问题地图”专项行动

来源:安徽省国土资源厅 时间: 2017-10-20

  101718日,国家测绘地理信息局副局长李维森带领全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第四巡查组,对安徽省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动开展情况进行了巡视督查。

  17日上午,第四巡查组在合肥组织召开了全覆盖排查整治“问题地图”专项行动安徽巡查工作启动会。会上,李维森阐述了开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的重要意义,提出巡查工作的各项要求。他强调,要通过巡查,层层传导压力,提高各地思想认识、增强工作的自觉性与积极性,推动专项行动的顺利进行,切实维护国家主权、安全和利益。安徽省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组组长、安徽省国土资源厅厅长孙爱民以及安徽省国土资源厅副厅长李世蕴汇报了安徽专项行动开展情况。

  会后,巡查组分成两队分别对合肥市、芜湖市进行了实地巡查,检查了安徽省博物院、安徽省地质博物馆、合肥三孝口新华书店、安徽图书城、安徽网、合肥市测绘设计研究院及芜湖市博物馆、芜湖市新华书店、王稼祥纪念园等单位。检查发现各单位已通过本部门自查、上级管理部门检查等方式对“问题地图”进行了排查,但个别地图仍存在漏绘钓鱼岛、赤尾屿、南海诸岛等重要岛屿,错绘中国国界线等问题。巡查组对发现的问题现场提出了整改要求,并就公开展示地图、互联网登载地图等有关问题做了解答,宣讲地图管理相关法律法规。巡查过程中,安徽省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组及成员单位高度重视、精心组织,合肥、芜湖两市人民政府分管领导及全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组成员单位积极配合,主动向巡查组反映存在的问题,并就有关地图管理工作提出了意见和建议。

  18日上午,第四巡查组在合肥组织召开了全覆盖排查整治“问题地图”专项行动安徽巡查工作反馈会。巡查组对安徽省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作取得的成绩给予了肯定,指出了巡查中发现的问题。反馈会上,李维森对安徽下一步相关工作提出了明确要求:一是继续高度重视全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作;二是立即全面开展对地市排查整治“问题地图”专项行动的巡查工作;三是建立健全地图管理长效机制,加强国家版图意识宣传和地图知识培训,推动建立相关部门协调齐抓共管机制,着力加强地图管理机构建设。安徽省政府副秘书长赵振华要求,安徽专项行动领导小组要认真贯彻落实巡查组的反馈意见,做到认识到位、责任到位,按照巡查要求,尽快制定方案,不打折扣地开展全面整改,确保按要求整改到位。