工作部署

领导小组成员单位职责分工

来源:国家测绘地理信息局地理信息与地图司 时间: 2017-09-27

  国土资源部、国家测绘地信局:负责总体组织实施与协调,组织全国巡查工作,组织“问题地图”重大案件查处;负责本系统内单位和测绘资质单位的排查整治工作。

  中央网络安全和信息化领导小组办公室:负责督促互联网服务单位的排查整治工作;负责指导协调有关专项行动的网络舆情工作。

  国务院办公厅政府信息与政务公开办公室:负责督促政府网站的排查整治工作。

  国家新闻出版广电总局:负责督促新闻、出版、影视制作单位的排查整治工作。

  外交部:负责督促外事机构的排查整治工作;负责处理有关地图、地名的涉外事务。

  教育部:负责教材的排查整治工作。

  工业和信息化部:协助开展互联网网站的排查整治工作;协调全国统一的测绘地理信息违法违规举报电话设立事宜。

  公安部:负责对重大案件和违法人员开展调查、取证,联合开展查处工作。

  海关总署:负责进出口地图产品的排查整治工作。

  国家工商总局: 负责督促涉及地图产品销售流通领域(含电子商务平台)的排查整治工作。

  国家保密局: 组织对标注涉密信息地图和公开登载、非法交易涉密地图等失泄密案件查处工作。

  国家文物局:负责督促博物馆等场馆的排查整治工作。

  中央军委联合参谋部战场环境保障局:协同开展相关地图密级鉴定和涉军案件联合查处工作。

  各地要结合各自实际,联合多部门成立省级专项行动领导小组,明确相关成员单位职责和分工。