各地贯彻动态

湖北省开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动省级巡查工作

来源:湖北省测绘地理信息局 时间: 2017-10-27

  近日,根据《湖北省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工作方案》的部署,湖北省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组派出四个巡查组对全省各市州全覆盖排查整治“问题地图”专项行动开展情况进行巡查。

  此次巡查由湖北省测绘地理信息局领导带队,省政府电子政务办、省保密局、省公安厅、省工商局、省文物局、省教育厅等省领导小组成员单位及省测绘地理信息局相关处室、局属单位抽调骨干人员参加,巡查时间为1010日至1020日,巡查内容包括各地专项行动工作开展情况、自查整改情况等。

  四个巡查组每到一处,听取当地行动小组的工作汇报,调阅了工作方案、自查报告、抽查记录等材料,并分别实地巡查了政府网站、测绘资质单位、新华书店、博物馆、展览馆、学校等重点场所,针对互联网登载的地图、公开出版展示的地图、教学地图、地球仪、教辅资料等进行了细致排查。

  在巡查期间,巡查小组认为各地都能高度重视“问题地图”的排查整治工作,各市州都联合相关单位成立了专项行动领导小组,并积极根据要求采取得力措施有力保障该地区的“问题地图”排查整治工作。对前期已查出的问题线索进行了积极排除和整改工作,但在个别地方,仍存在“问题地图”。 

  全省巡查工作结束后,湖北局召开了专项行动省级巡查工作汇报会,对巡查过程中发现的具体问题进行汇总分析,提出整改建议。要进一步深入排查,举一反三,继续增强排查的深度、广度;充分发挥舆论的宣传引导作用,增强民众的国家版图意识,加强各成员单位间的沟通与联系,形成齐抓共管的局面,探索和建立清查“问题地图”的长效工作机制;不断提升地图公共服务水平,规范使用各类地图,确保全省地图市场规范运行。(邓玫婷)