各地贯彻动态

江苏省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动督查工作已全面完成

来源:江苏省测绘地理信息局 时间: 2017-10-24

  根据江苏省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作安排,省专项行动领导小组组织七个督查组对各市开展专项行动工作进行督查,督查组由省测绘地理信息局局领导带队,专项领导小组成员单位派员参加,于912日至1012日对全省20个市、县开展督查工作。督查组听取了各市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组关于动员部署、组织自查工作开展情况的汇报,调阅了各市专项行动通知和工作方案等有关文件,选取了书店、展览馆、博物馆、咖啡店、购物商场、购房中心、车站等117个场所110家单位进行了实地抽查,共查出各类“问题地图”78幅。抽查结束后召开督查意见反馈会,将抽查中发现的“问题地图”线索进行分析,提出整改的时限和要求。

  从督查情况看,各市对专项行动高度重视,迅速成立专项行动领导小组,下发有关文件,制定切实可行的工作方案,各成员单位明确工作目标和职责分工,通力合作,协同推进,全力开展“问题地图”大检查,对发现的“问题地图”及时进行整改,专项行动取得了初步成效。但从实地抽查情况看,“问题地图”现象仍不同程度存在,书店、展览馆、博物馆、购物商场属“问题地图”集中场所和单位,各市对督查中发现的 “问题地图”和线索正积极抓紧整改,不留死角,以坚决果敢行动,打赢全覆盖排查整治“问题地图”攻坚战。 (路文焕)