各地贯彻动态

辽宁省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动检查工作全部结束

来源:辽宁省测绘地理信息局 时间: 2017-10-18

  根据《辽宁省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作方案》总体部署,辽宁省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动成立了4个由辽宁省国土资源厅、省测绘地理信息局领导带队,领导小组成员单位及相关处室、单位人员参加的省级检查组,组织开展抽查工作。截止到1011日,辽宁省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动检查工作全部结束。

  检查组在各地首先主持召开了全覆盖排查整治“问题地图”专项行动检查工作会议,通报辽宁省专项行动总体情况并进行工作部署,听取了相关地市地理信息主管部门落实情况汇报,同时对各市在工作落实部署过程中遇到的问题和困难给予解答和建议。通过检查发现,目前各地市面临的主要问题是专项行动领导小组成立周期长、市直部门不具备专业知识、测管专项检查技术力量不足等。针对上述问题,检查小组建议各地参考省级领导小组成立工作模式,并向直属单位和有关单位抽调具有地图和互联网地图审校资质的人员协助开展工作;同时,为了提高各地检查效率,各检查组现场对相关人员进行了技术培训,并派发了互联网地图监管系统账号。会后,各检查组根据提前掌握的“问题地图”线索,开展现场检查工作,并分别对有关资质单位、车站、书店、博物馆等重点区域开展了专项检查。发现问题及时提出整改要求,并将问题线索移交当地部门,后期将进一步统一安排复查。(倪淑洁 骆帅)