各地贯彻动态

常州市举办“正确树立版图意识坚决抵制‘问题地图’”专题展览

来源:江苏省测绘地理信息局 时间: 2017-10-10

  在中华人民共和国成立68周年之际,常州市在国庆八天长假期间举办“正确树立版图意识 坚决抵制‘问题地图’”专题展览,提升社会民众对国家版图的认知水平和对“问题地图”的辨别能力,进一步激发大家的爱国热情,为祖国68周年华诞和即将召开的党的十九大献上一份贺礼。

  本次专题展览设在人流密集的国家5A级旅游景区环球恐龙城迪诺水镇,展览分“我是中国娃 走遍大中华”图片展、“走遍祖国河山 留下我的足迹”游客参与互动展、“童眼看祖国  同心颂山河”中国地域特色手工作品展以及“认知中国版图 识别‘问题地图’”专业知识展四个部分,通过群众喜闻乐见的形式,提高关注度和参与度,呼吁广大社会民众增强国家版图意识,提升爱国主义情怀。活动现场还循环播放《常州市2017国家版图意识宣传教育进学校活动宣传视频》,并发放《常州市2017年交通旅游图》和《中国地理贴纸书》近千份。

  据不完全统计,本次专题展览吸引了3万多民游客观看和参与,大家纷纷在展览区拍照留念、转发朋友圈,扩大了展览的受众群和影响力,为宣传国家版图意识、抵制“问题地图”营造了良好的社会氛围。(严俊)