各地贯彻动态

西藏自治区召开全覆盖排查整治“问题地图”专项行动联席会议

来源:西藏自治区测绘局 时间: 2017-09-29

  927日,为贯彻落实中央领导近日关于全覆盖排查整治“问题地图”的重要批示精神,根据国家和自治区关于开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的总体部署,自治区专项行动领导小组在自治区国土资源厅组织召开了西藏自治区全覆盖排查整治“问题地图”专项行动联席会议。自治区全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组组长、自治区国土资源厅厅长梁建平出席会议并讲话,自治区全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组副组长、自治区国土资源厅副厅长兼自治区测绘地理信息局局长陈新湖主持会议。

  会议传达学习了国务院办公厅及自治区政府办公厅、国家有关部委关于开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的文件精神,介绍了《西藏自治区全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作方案》主要内容和自治区全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作开展情况,通报了全国专项行动工作领导小组第六巡查组巡查西藏工作的相关情况。

  梁建平指出,各成员单位要从贯彻落实中央总体国家安全观,从讲政治的高度,从维护国家主权和安全的高度,提高思想认识、增强行动自觉,充分认识到“问题地图”的严重性和危害性,按照巡查组提出的整改要求,切实加强组织领导,确保按规定的时间节点完成各项任务。

  梁建平要求,各成员单位要按照全国专项行动领导小组第六巡查组整改要求,进一步加强对自查工作的组织领导,本着“谁主管、谁负责”的原则,坚决履行好各自的主体责任,确保“问题地图”专项行动不走过场。要努力加大宣传力度,积极营造舆论氛围;坚持问题导向,实行标本兼治;各部门要齐心协力、共同努力,确保专项行动取得实效,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  西藏自治区全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组成员单位自治区国土资源厅、自治区测绘局、自治区党委网信办、自治区新闻出版广电局、教育厅、公安厅、外事侨务办、通信管理局、工商行政管理局、文物局、拉萨海关、自治区保密局、西藏军区等单位有关负责人参加会议。