各地贯彻动态

重庆市召开全覆盖排查整治“问题地图”专项行动培训会

来源:重庆市规划局 时间: 2017-09-28

  925日, 重庆市召开全覆盖排查整治问题地图专项行动培训会。重庆市规划局总建筑师、重庆市测绘地理信息局局长曹春华出席会议并讲话。

  曹春华强调,全市各测绘地理信息行业管理部门一要充分认识问题地图的严重性和危害性,提高思想认识、增强行动自觉,切实维护国家主权、安全和利益。二要明确各地专项行动工作组成员职责分工,联合相关部门建立工作机构,形成合力,把全覆盖排查整治问题地图作为近期最紧迫的任务去部署。三要狠抓落实,加紧开展自查工作,注重整治方式方法,加大巡查和曝光力度。

  会议传达学习了国家有关部门关于全覆盖排查整治“问题地图”专项行动有关文件,认真学习了《重庆市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作方案》和《重庆市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作巡查方案》,重庆市规划局(市测绘地理信息局)相关技术负责人就全覆盖排查整治问题地图专项行动进行了业务培训,详细介绍了问题地图的辨别与查处,并重点讲解了问题地图线索指引,为区县持续高效开展排查整治问题地图专项行动提供了有力的支撑和引导。

  重庆市各区县(自治县)规划局(建委)全覆盖排查整治问题地图专项行动分管领导和相关科室负责人共97人参加会议。(张城)