地方测绘地理信息工作

返回首页

宁波:测甬城经纬天地 绘城市发展蓝图

来源:《砥砺奋进的5年——党的十八大以来全国测绘地理信息事业辉煌成就》 时间: 2017-10-19

宁波市规划局(测绘与地理信息局)


测绘地理信息服务宁波城市建设 

  在中华人民共和国68年历史发展长河中,刚刚过去的五年注定是不平凡的五年……

  五年里,宁波市测绘与地理信息局始终坚持测绘地理信息工作“基础性、公益性、战略性”的基本定位,以基础测绘为抓手,以改革创新为驱动,以地理国情普查为牵引,以深化共享平台应用为重点,各项工作稳步推进,在促进宁波经济社会转型升级、新型城市化建设以及智慧城市建设等方面发挥了重要服务保障作用。

  (一)抓实基础、谋求突破,基础测绘取得长足发展

  科学谋划新型基础测绘。强化基础测绘计划统筹,基础测绘经费列入同级财政预算且逐年稳步递增,“十二五”期间全市累计投入基础测绘经费2.5亿元,“十三五”期间规划投入4.5亿元。强化全市基础地理信息统筹更新,制定了《宁波市基础地理信息分类更新规定》。建立新型基础测绘产品体系,初步形成全市电子地图、地名地址、三维数字地图、360全景影像等的更新、融合、建设机制。统一采购全市0.5米和2米分辨率卫星影像,推进绕城以内基于倾斜摄影的高精度三维模型建设,探索地下空间测绘的标准规程和工作机制。

  着力提升公共服务水平。每年发布《宁波市区地面沉降监测报告》,介绍沉降情况、沉降诱因及防治对策,解答市民广泛关注的城市地面沉降问题,形成的“我市市区地面沉降监测情况及对策建议”以信息专报的形式报送市四套班子主要领导。提升地图产品供给能力,关注百姓生活需求,结合社会热点,推出10期地图类公共服务产品《阿拉芈月图》。建立天空地一体化的应急保障体系,与市应急办、市国土局、市科技局、市防办等建立应急协作机制。

  实施创新驱动发展战略。以科技创新为动力,联合武汉大学自主研发的车载激光扫描与全景成像城市测量系统,完成网络RTK技术与似大地水准面成果的联合应用研究,建立三维仿真数据标准体系和多学科融合的应用体系。五年来,宁波市共获得国家测绘科技进步奖一等奖2项、二等奖3项及其他各类奖项60余项。参与和制定涉及数据生产、管理、应用等领域的2项国家级技术规范、1项省级技术规范、4项市级技术规程。加大人才培养力度,五年来,宁波测绘地理信息行业共涌现出国家测绘地理信息青年学术和技术带头人1人、省测绘与地理信息科技带头人和青年科技骨干3人,另有多人获得省“五一劳动奖章”,或被评为省、市劳动模范。

  (二)立足长远、强化统筹,国情监测探索宁波路子

  满足发展需要,科学确定市情普查内容。按照“统筹兼顾、立足长远、深化普查、保障安全”的原则,确定了7项市情普查内容。统筹兼顾各专业部门对高精度影像和地表模型的需求,提出建立全市高精度地表模型思路,不仅为市情普查提供了现势性强、精度高的基础数据支撑,而且统筹解决了宁波市基础测绘数据库覆盖面不够全、精度不够高的问题,既保障了普查工作,又有机融合推进了基础测绘工作。关注城市安全尤其是防灾减灾安全需求,提出城市低洼地段和道路易积水区普查、城市消防设施普查和避难场所普查等;为科学控制城市建筑高度,引导规划合理布局,开展城市建筑高度普查;为科学合理地利用海域资源、保护生态环境,开展全市填海造陆普查等内容。

  强化统筹协调,全面完成普查各项工作。统筹经费保障,由宁波市普查办统一编制各县(市)区普查经费预算表和年度预算计划。统筹推进实施,全面按时完成市、县两级普查工作,包括全市高程精度达20厘米的高精度地表模型普查,全市4.5万公顷202个围填海普查,全市55万幢建筑的高度普查和71万个高度点的普查工作,全市1649万平方米的避难场所普查,全市115个消防站和5.4万个消火栓普查,市区1600平方公里平原地区地面沉降监测,全市建成区范围146平方公里的低洼地段和14平方公里的道路易积水区普查等。普查成果已经充分应用到五水共治、洪水风险预警、城乡规划编制、国土空间规划、农村土地经营确权和填海造陆监管等工作。

  建立市情平台,切实建立长效监测机制。联合武汉大学完成市情平台建设,梳理整合了海量的地理国情、省情和市情普查基础数据,建立了覆盖全大市包含城市建设、生态红线、历史文化、公共服务等8个大类90个小类的宁波市地理国情数据库。对自然资源、社会人文等地理国情要素进行统计和分析,形成了包括海岸带变迁、生态环境、城市宜居、资源环境承载力、地面沉降等45个专题的统计报告,科学揭示自然资源环境和社会经济发展的空间分布规律。结合政府和公众关注点及宁波地域特色,建立了地理国情统计指标体系,起草完成了《地理市情统计技术规程》《地理市情监测技术规程》,确定了各类地理市情的统计指标,明确了监测方式、监测频率、监测范围及监测部门等。起草完成《宁波市人民政府关于加强地理国情监测实施意见》,为全面开展市情监测提供依据。

  (三)统筹汇聚、面向智慧,时空大数据服务城市发展

  统筹汇聚,着力时空信息资源建设。各类城市大数据的汇聚、融合和共享是智慧城市迫切需要解决的难题,为此,宁波市于2014年启动了由国家局试点的智慧宁波时空信息云平台项目,遵循“共建、共享、共用”的理念,印发了政务云计算中心和地理信息共享的管理办法,建立了基于政务大数据中心的全市统筹汇聚机制,时空信息云平台为全市智慧城市应用提供时空基准服务,实现了包括800万条人口数据、230万条企业法人数据和公共自行车、井盖射频识别(RFID)等各类时空数据的统筹汇聚。目前接入云平台的专题应用系统已达168个,涵盖112个部门,包括基层社会服务、智慧城管、智慧医疗、智慧交通等“智慧宁波”的热点应用,为智慧城市建设提供了陆地海洋全覆盖、地上地下一体化、室内室外无缝衔接的时空基准。

  面向智慧,创新构建城市大脑决策体系。充分运用信息技术、物联网技术、数据挖掘、空间信息技术和通信技术等手段,对城市运行、管理、发展等各类信息进行深入挖掘与分析,优化整合资源,建立集“动态立体感知、智能信息管理、智慧决策应用”为一体的城市服务平台。智慧宁波时空信息云平台利用大数据挖掘分析技术,打造了城市人口空间格局分析、人口预测和学区预警、空气污染智慧综合治理等城市公共管理的时空大数据综合应用,为政府决策提供更加科学的依据,促进城市运营管理高效化、智能化、精细化。

  法律保障,加快地理信息共建共享。为进一步规范地理信息资源管理,促进地理信息资源共享开放,宁波市于2016年启动了《宁波市地理信息资源管理条例》的立法调研工作,2017年正式列入市人大立法计划,目前条例草案已基本完成,对地理信息资源的建设、共享、开放和利用等活动进行规范,强化建设统筹,避免重复建设,促进共享应用,发展地理信息产业。

  (四)改革驱动、强化监管,地理信息产业加快发展

  深化行政管理改革,发挥管理效能。面对新形势、新任务,宁波市20149月启动了深化测绘与地理信息行政管理改革试点工作。通过试点推动,在所有区(县)市规划分局加挂了测绘与地理信息局的牌子,明确了职责分工和内设科室。深化行政审批制度改革,将所有事项统一下放至所在区(园区)分局办理,实现了市和区(县)市管理事权的全覆盖无缝对接。同时,按照国家、省局要求,推行“放、管、服”和“最多跑一次”改革,强化测绘市场管理。做好技术性和事务性工作转移,依托测绘与地理信息学会,多途径整合利用测绘与地理信息管理力量。

  着力市场信用监管,促进良性发展。为进一步加强事中事后监管,维护市场公平竞争,促进单位诚信自律,制定了《宁波市城乡规划(测绘)实施信用管理办法(试行)》和《宁波市建设工程规划监督检查规定》,对规划实施过程中的测绘行为进行信用监管。实行事前诚信承诺制和事后信用评价制,按照守信激励、失信惩戒的原则,强化信用评价与单位发展的联系。实行测绘成果质量诚信监管,将信用程度与质量监管有机结合。探索建立了一套符合实际、行之有效的市场诚信管理体系。

  强化部门分工合作,加快产业发展。为加速地理信息产业化、规模化进程,2017年出台了《宁波市人民政府办公厅关于促进地理信息产业发展的实施意见》(以下简称《意见》),在产业基础、金融财税、发展环境等几个方面明确了宁波市在推进地理信息产业发展中的举措。《意见》还进一步明确,到2020年,宁波地区将拥有地理信息企业600家左右,产值100亿元,并把促进地理信息产业发展的各项具体措施分解落实到相关责任部门和县(市)区政府,统一认识、形成合力。

  面对即将到来的党的十九大,宁波市测绘与地理信息局将会继续秉承宁波测绘人的铁军精神,坚定信仰,真抓实干,不忘初心,砥砺前行,合力奏响测绘地理信息事业快速繁荣发展的壮美乐章!