当前位置:首页>贯彻动态

黑龙江举办新《测绘法》实施日大型宣传活动

来源:黑龙江测绘地理信息局时间:2017-07-03 16:26

  71日上午,由黑龙江测绘地理信息局和哈尔滨市城乡规划局联合主办的一场盛大的新《测绘法》宣传活动在哈尔滨规划展览馆前举行。黑龙江局党组书记、局长徐开明等局领导,哈尔滨市政府副秘书长王宪民,哈尔滨市城乡规划局领导班子成员出席活动并向群众发放宣传材料。   

  在规划展览馆前的人民广场上,写着“庆祝《中华人民共和国测绘法》修订颁布实施”等宣传标语的红色巨型条幅迎风飘动,精心制作的28块宣传展板一字排开,各种宣传材料丰富多彩,到展台前咨询和了解《测绘法》修订有关情况的群众络绎不绝……工作人员认真宣讲测绘地理信息知识和解读新《测绘法》,耐心细致地解答着大家的各种问题,并向群众免费发放新《测绘法》单行本、新《测绘法》宣传专用地图、《哈尔滨市主城区地图》等各种宣传品。

  活动当天,全省13个地市及省农垦总局和省直管县也同步开展了形式各异的新《测绘法》宣传活动。哈尔滨市高度重视,精心组织,制定活动方案、联系场地、制作宣传板和宣传条幅、印制宣传材料、在规划局官网设立新《测绘法》宣传专栏、利用局短信平台向市民发送庆祝新《测绘法》实施的短信息、在规划展览馆内设置电子屏宣传新《测绘法》。齐齐哈尔市邀请市人大、市政府、市法制办领导参加现场宣传活动,主管副市长黄宇在齐齐哈尔日报发表署名文章。牡丹江、鸡西、伊春、鹤岗邀请市政府主管副市长参加现场宣传活动。其他地市也采取上街设点宣传、邀请市领导参加宣传活动、发送公益短信、微信微博问答、各大媒体集中报道、在主要媒体发表领导署名文章等多种形式开展宣传。通过宣传,让社会各界知晓《测绘法》的新要求、领会新精神、遵守新规定,让新《测绘法》真正走出“纸面”、走进群众、深入人心。据统计,71日当天,全省累计发放宣传材料8.4万份、设立宣传板300块。此次宣传活动规模空前、声势浩大、影响广泛,黑龙江省新《测绘法》学习宣传贯彻工作的大幕也由此拉开。

  黑龙江局有关处室负责人,哈尔滨市城乡规划局机关处室代表、市城乡规划管理执法监察局和市勘察测绘研究院相关人员,哈尔滨市110余家甲乙级测绘资质单位代表参加哈尔滨的现场宣传活动。

  人民网、中国新闻网、中国经济导报、黑龙江日报、黑龙江电视台、东北网、黑龙江经济报、省广播电台、哈尔滨日报等10余家媒体对此次活动进行了采访报道。(陈妍 李春艳 张照锋 李治安)