当前位置:首页>贯彻动态

河南省测绘地理信息局向河南省国土资源厅党组汇报《测绘法》修订情况

来源:河南省测绘地理信息局时间:2017-06-23 13:50

  621日,河南省国土资源厅党组听取河南省测绘地理信息局关于《中华人民共和国测绘法》(以下简称《测绘法》)修订、学习情况的汇报,河南局党委书记、局长刘济宝代表局党委就即将于71日实施的《测绘法》修订的背景、重要意义和修订亮点等内容进行了汇报,并重点对地理信息安全监管、卫星导航定位基准站管理、地理信息产业发展、地理国情监测职责、应急测绘保障等法律赋予测绘地理信息部门的新职责、新要求进行了介绍。

  听取汇报后,河南厅党组书记、厅长朱长青指出,当前随着大数据、移动互联网的发展,政府和社会对测绘地理信息的认识越来越深刻、需求也越来越旺盛、应用的范围也越来越广泛,此次新《测绘法》是测绘地理信息法治建设的重大成果,对保障国家重要地理信息安全、促进地理信息产业健康发展、更好地满足经济社会发展具有重大意义。下一步要深入贯彻学习,一是面向省、市、县三级主管部门开展培训,使各级管理人员知法、懂法。二是做好宣传工作,要让各级政府、社会公众了解《测绘法》内容。三是贯彻执行好《测绘法》的各项要求。四是开展调研工作,研究市、县测绘地理信息工作中存在的问题,并加强向省政府、省人大的汇报,赢得各方支持,为河南省《测绘管理条例》的修订做好各项准备工作。(李辉)