贯彻动态

北京市测绘设计研究院传达学习全国测绘地理信息工作会议精神

来源:北京市测绘设计研究院时间:2018-01-04

  20171229日,北京市测绘设计研究院召开院务会,传达学习全国测绘地理信息工作会议精神,院领导和院属部门党政负责人参加会议。

  院常务副院长杨伯钢介绍了全国测绘地理信息工作会议有关情况,传达了国务院领导同志对全国测绘地理信息工作的重要批示,以及国家测绘地理信息局局长库热西所作的工作报告等内容。

  会议对全院的工作提出了要求。一是院属各单位、各部门要认真学习会议精神,深刻领会,将会议精神贯彻到各项工作中,推进院测绘地理信息工作稳步向前发展。二是要求全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实测绘地理信息工作的部署要求,紧密围绕党中央国务院、国家测绘地理信息局、北京市委市政府的要求,群策群力,明确今后的工作任务,找准工作的着力点和重点,谋划好今后的发展方向,安排部署好2018年的测绘地理信息各项工作,力争再创佳绩。三是加强宣传,营造氛围。要在全院全面做好全国测绘地理信息工作会议精神的宣传,院属各部门要组织职工学习会议精神,充分发挥院内外网站、微博、微信等新媒体的宣传快速及时的优势,在全院积极开展相关宣传工作,为推动事业发展营造良好的学习氛围。四是结合工作实际,抓好落实要求见成效。要求全院上下要深入落实好会议精神,紧密结合工作实际,准确理解并把握测绘地理信息事业转型升级发展大局,统一思想、凝聚共识,在新的一年把工作任务细化抓好落实。五是提高意识,遵守各项纪律。要求各部门提高信息安全意识,加强文件信息、涉密会议、涉密人员、网络设备的管理,确保不失密。要求在工作中把党的政治纪律摆在首位,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严格遵守“八项规定”相关要求。(曹筱敏 臧伟)